Закат

Руден Имангулов
О, как горел любви закат,
Закат души, души нетленной.
Охвачен страстью дерзновенной,
Я всё стоял у ваших врат.

Я всё терпел и ждал ответа
От вас, крушителя сердец.
И вот, дождавшись наконец,
Я взвыл под натиском рассвета.

Я вами мерил жизнь свою,
Я раболепствовал пред вами,
И вы прекрасными устами
Пророчили мне жизнь в раю.

Но вот, отдавшись всей душой
Вам, мой ангел вожделенный,
Остался я лишь с жизнью бренной
И с сердцем, что пронзает вой.