Ты, который так и не узнал...

Ольга Венге
Ты, который так и не узнал…
Ты, который так и не узнаешь…
Где бы ни был ты, ну, как ты там?..
Быть любимым в жизни успеваешь?..

Помнишь ли, как на меня смотрел,
Что словами говорил, что взглядом,
Помнишь ли волненье наших тел,
Если вдруг оказывались рядом?..

Шаг навстречу делал ты всегда –
Я встречала каждый шаг насмешкой.
Помню, как ты вспыхивал тогда,
Уходил в горячной, гордой спешке.

Смелый, сильный и открытый мой,
Не узнал ты, как мне было жалко…
Любовалась как твоей спиной
И движеньем каждым, и осанкой,

Как весь мир казался слишком мал,
Чтобы нежность я свою вместила…
Ты мне колкость каждую прощал,
Только я себе их не простила.

Уходил, а я самой себе
Повторяла в мыслях молчаливо:
– Благодарна за тебя судьбе,
Но тебя не сделаю счастливым.

Ты сказал однажды мне:
– Прощай, – тихо и как будто виновато,
и продолжил:   
– жизнь длинна, ещё
мы с тобой увидимся когда-то…

Часто вижу я тебя во сне,
И в толпе твой взгляд любви горящий…
Знаешь, ты единственный во мне
Стал желаньем жизни настоящей.