Война не мать родна,

Дьяконов Вадим Вятич
Война не мать родна, кому она по вере?,
Кровавая цена тщеславия и лжи,
Лукавым на профит, народу на потери,
Апофеозом зла, катарсисом души.

Не правда, правда есть, но за стрельбой не слышно,
Не видно из-за слёз, лишь чувство, что не то
С народом мне родным опять, во имя, вышло,
Живущим коий век с войны и до войны.

Не в воле, так молись, материям впротиву
На милость и покров, на оберег молись,
Чтобы солдат с войны непобежден и живый
Вернулся. Чтоб и мы живыми дождались.