склон

Илья Будницкий
Все началось с похищенья барана, -
То ли пророчество слишком туманно,
То ли промокло руно -
Берегу вышибло дно,
Горы плясали вприсядку и в еньку,
Даришь барана, пасёшь деревеньку,
Склон подползает к реке,
Парка со спицей в носке,
Это заклание?- пепел и сажа!-
Перец и бронза!- за склоном пропажа,
За водопадом обрыв,
Овен не в меру игрив.
Что же утрачено?- юность и вера,
Чиркнешь о короб - осыпалась сера,
Дунешь - сырые дрова,
Лучше кукушки - сова -
Не обещает, но ухает часто,
Нет, не Европа, щетина и паста,
Дом протекает с угла,
Миг - и сломалась игла.
Звёзды?- огни?- облака?- полнолунье ,
Ляжет, руно обнимая, колдунья,
Перевернётся, уснёт.
Склон обращается в лёд.