Капель

Светлана Терехова-Амелина
Снег сверкает белизной,
Но капель звучит весной.
Птицы стайками летают,
О конце зимы вещают.

Солнце чаще пригревает,
Снег под солнцем плавно тает.
Поит талою водой,
Всё, что вырастет весной.

На деревьях пухнут почки,
Скоро вырастут листочки.
Чистоту и благодать,
Лишь Творец может создать.

Неба высь и синева,
Что аж кружит голова.
Снега видим белизну,
Переход в голубизну.

Свет такой , аж жжёт глаза,
И от радости слеза.
Совершенство- вся природа,
Так бывает год из года.

Ай , Создатель , ай , Творец!
Создал радость для сердец.
Всё продумано тобой,
Чтоб зима ушла весной.

У него на всё свой срок,
А хозяин тому - Бог.
Людям бы остановиться,
Красотою насладиться.

Всюду  близится весна,
Чудеса творить вольна.
Бог создатель красоты,
Любви , веры, чистоты.

Вся природа : звери , птицы,
Всей душой к Творцу стремится.
Подо льдом журчит река,
Обнажает берега.

Лёд ломается , трещит,
Стать потоком норовит.
А на улице капель,
После марта ждём апрель.

Курск