Плутон

Лост Соул
Судьба Плутона не легка. Так скучно маленькой планете -
И от "соседей" далека, что даже Солнышко не светит.
Лишь пролетая телескоп ему мигнет лиловым глазом,
И скажет "Извини, дружок, но не планета ты... ни разу..."

(декабрь 2020, конкурс четверостишек от NatGeo, выиграла энциклопедию о космосе).