Люблю смотреть я по ночам в окно

Алевтина Мацонко
Люблю смотреть я по ночам в окно.
Уснувший город и кругом темно.
Лишь фонари мерцают в темноте,
И от того так грустно мне.

Вот ветка клена стукнула в окно.
Суровый клен, а и ему темно.
Он в гости просится,А я не открываю.
Я чашку чая молча наливаю.

Потом воспоминание достаю.
За все что было,жизнь благодарю.
За наши встречи, помнишь при луне.
Как первый раз ты улыбнулся мне.

Как я смеясь не верила тебе.
Тепло твое осталось тут, со мной.
А за окошком дождик проливной.
И барабанит ветер мне  в окно.

Ведь для тебя открытое оно.
У марта есть волшебные ключи.
Ты можешь их услышать, тут в ночи.
И я их слышу, среди разных фраз.

Ты говорил мне это много раз.
Я по окну ладонью провела.
Всю твою нежность в руку собрала,
И на душе моей теперь покой.

Как хорошо,что встретились с тобой!