Сорви цветок с моих волос

Созерцающая Много Раз
"Цветок к груди приколот,
Кто приколол, - не помню."
     Марина Цветаева.

В голодный год – свинцовый пал,
и поцелуи в грудь и шею.
С небесной выси свет упал;
прости за то, что не владею
холодным воздухом ночным
и тихим разумом пугливым,
где в душном сумраке молчим
на самом краешке обрыва.

Сорви цветок с моих волос,
пока ещё он пахнет кофе,
но в тёмном выговоре слов
уже неясен чёткий профиль.
Где нам, осевшим в пустоту,
не распознать: ни лиц, ни цвета...
И только птичий перестук
у горла плещется пригретый.

Художник Орест Заборский
Одинокая. 1968