И нет на свете ни одной причины

Вадим Рубинчик
Уж нету сил читать про Украину
Про кровь людей, погибших без вины
И нет на свете ни одной причины
Для подлой и бессмысленной войны…

Маньяк безумный  – нету слов других
Сумел мозги народу отключить –
И вот покорно шлют сынов своих –
Свободу, как обычно, задушить…

Самим свобода не нужна – бараны
Мечтают лишь о сильном пастухе
Идут под нож, под звуки барабанов
И повторяют пропаганды бред…

-- Братский народ мы к миру принудИм! –
Сначала разбомбим, чтоб неповадно
Жить как хотят, идти путём своим
Чтоб знали место в нерушимом стаде…

Раб пережить не может, что другие
Вдруг выбирают сами вожака
Свобода их пугает – и поныне
Им нравится неволя и тюрьма…

Шизофрении эпидемия в россии –
Ведь правды не найдёшь и с фонарём
А на воротах там повешенный мессия
Объявленный, естественно, врагом…

Уж нету сил читать про Украину
Про кровь людей, погибших без вины
И нет на свете ни одной причины
Для этой подлой и бессмысленной войны…