Время или Горящее сердце Данко

Лост Соул
Время просачивается сквозь пальцы тонкой струйкой минут, часов…
Снова не верить и сомневаться, каждый день думать, что не готов
Выйти, подняться, что не хватает сил, лишь твердишь себе – «время есть…».
Кто-то великий пусть все решает. Только не ты, не сейчас, не здесь.
Каждый день верить, что кто-то ярче, звонче, бодрее пойдет вперед.
Выстоит, сделает и сумеет, и за собой поведет народ.
Время его потечет быстрее. Чистой, широкой бурля рекой.
И изменить этот мир сумеет вместо тебя человек другой.
Может быть хватит?
Проснись! Послушай! Время сквозь пальцы не упускай. 
Мир, что вокруг тебя, делай лучше! Двигайся, действуй, а не мечтай!
Сам удивишься, когда, как пазлы, сложатся тысячи добрых дел
В что-то большое. И станет ясно: выстоял, сделал, прошел, сумел!
Сам изменился. И, мир меняя, время захватит тебя в поток.
В сердце уснувшем проснется пламя…
Все еще веришь, что не готов?
02.03.22

На самом деле началось все с обсуждения школьной программы по литературе... что читали мы, что читают сейчас наши дети. И как то вспомнили рассказ о горящем сердце. Вот из этого повседневного разговора родился стих.