Лучше в прятки вам играть

Виктор Алимин
Мне купили автомат
И фуражку! Я — солдат!
«Маленький солдат» Виолетта Токар


Что-то, мальчик, рановато
Записался ты в солдаты.
Вот придёт твоя пора,
И поймёшь, что не игра,

А беда война большая,
Людям сильно жить мешает,
И однажды в краткий миг
Может жизнь отнять у них.

И огнём страну, спалить.
Лучше людям в мире жить.
И отец чтоб был с тобой,
А не рвался в смертный бой.

Был весёлым, полон сил,
На руках тебя носил.
И хочу я пожелать –
Лучше в прятки вам играть.

07.03.2022г.