Небанальные слова

Татьяна Наджарова
               
Я не люблю набор шаблонных фраз,
Что говорят нам  в радости и в горе.
Мы все слыхали их  в который раз,
Но   сохранили  в памяти  другое…

Случилась, как у каждого из нас,
Трагедия. Ушёл из жизни папа.
«Я помогу тебе во всём сейчас»  –
Подруга  сразу пишет  по вотсапу.

Вот день проходит после похорон.
Меня уже  покинули все силы…
«Могу я предложить тебе  бульон
Горячий,  только что его сварила»  –   
Соседка  от души  произнесла,
Теплее, чем все пафосные речи.
Свершайте чаще добрые дела
И реже говорите: «Время лечит»!
04.05.03 г.