Виолончель

Давид Гренадер
По картине Изи Шлосберга «Виолончель»

Виолончель поёт, страдает
О чувствах женских и любви,
И птица счастья ввысь взлетает
И растворяется вдали.

И женские рождают руки
Из инструмента чудеса,
И набирают силу звуки,
И эхом вторят небеса.

Проказник ветер раздувает
Огонь любви в багряный цвет.
Виолончель поёт, страдает,
Чаруя музыкой рассвет.