Движущая сила

Валерий Закутний
Великих тайн полна
   вселенная
Вместилище всего,
   что ленится.
Здесь лишь случайно
   вспенится
Случайная
   волна
И это возмущение
Дает миров рождение
   несметное число
И на вселенском темени
Теперь пространства-времени
   кружится колесо