Женщинам

Михаил Трубицын
Мы не с разных планет, но – другие:
холм и облако, шепот и крик…
Я люблю вас, мои дорогие,
и учу, как китайский язык.

Пусть порой уязвляет жестоко
жар, который касался сердец
Соломона, Ромео и Блока
и Высоцкого гнал под венец –
 
не сбегу в монастырь на Афоне
поклоняться бесполым богам,
но за ваши глаза и ладони
и свободу, и душу отдам.

Сочиню эпопею про Трою,
обезумев, порву струны лир;
как старатель – алмазы, открою
пониманье, согласье и мир.

Не направо пойду, не налево,
только прямо и – встречу мечту:
ваши мысли, мои королевы,
как открытую книгу прочту!

http://stihi.ru/2022/03/07/7313