Не для войны

Надежда Чочиева
Не для войны детей своих растили,
Не для свинца, не для сырой земли,
Растили, чтобы жили и любили,
Чтобы своих детей они растить могли.

Не для  войны детей своих растили,
Но, не даёт спокойно жить России враг,
Своих сынов мы в путь благословили, 
Чтоб пал фашизм, как в Мае пал рейхстаг.

Не для войны детей своих растили,
Но участь у тебя одна, солдата мать:
В каком бы месте дети не служили -
Благославлять, любить, молиться, верить, ждать.