Женское сердце

Кирилл Савинов
Тайна великая грешного мира,
непостижимый секрет с давних пор:
женское сердце порою ранимо,
а иногда твёрже каменных гор.

Время загадочно, юность бесспорна,
женщина счастье умеет дарить,
женское сердце бывает покорно,
если мужчину смогло покорить.

Если войною Земля воспылает,
если мужчины в кромешном бою,
женское сердце скорбит и страдает,
не сокрушаясь на долю свою.

Порох – лишь пыль бестолковой отваги,
дым, за которым не видно зари.
Женское сердце за белые флаги,
что поднимаются в чёрной дали.

Ласковый ветер весною повеет,
в платьице белом черёмуха вновь,
женское сердце влюбиться умеет,
и пронести через годы любовь.

Аист плывёт высоко в поднебесье,
весть долгожданную птица несёт!
Женское сердце с рожденьем воскреснет,
мир пробуждая, оно запоёт!

31.08.2016.