Давно я на родине не был

Маргарита Солтавцева
Гляжу в поседевшее небо...
Чуть-чуть,и заплачет дождём...
Давно я на Родине не был...
Вот хата всё с тем же плетнём...
До боли родные напевы...
Сверчков в новой сочной траве...
Берёзки,как гордые девы!...
На важном большом торжестве...
Сережки,с каймой сарафаны
Чарующая красота!!!...
Вино настоялось в чулане...
И кружка уже налита...
Манит запах свежего хлеба...
Дни дятел чеканит клюкой...
И я снова юный и смелый...
Но только с седой головой...