Какангел

Людмила Преображенская
Она — Какангел, рухнувший с небес,
Упавший носом в лужу на дорогу,
Мне прокричавший "Взяли Херсонес,
Пошли за мной, за Северным потоком".

Какангел юн, как свежий чупа-чупс,
Как Муха-Цокотуха из варенья,
Я от восторга выдал дуре рупь
И попросил покой без промедленья.

Есть в декольте бумага и картон,
Под лупой обнаружил даже губы,
Я напишу петицию в ООН,
Как броневик поеду по Ю-Тубу.

Какангел пахнет горькою махрой
И покрывалом, купленным в ИКЕА,
Ее мечта — затариться крупой,
Ну а моя — стишата ахинеи.