Живи душа, люби природу

Сергей Макиенко
Живи душа, люби природу          
Твой Бог тебя ещё хранит.            
Он даровал тебе свободу            
И время для святых молитв.      

Вот ангел с крыльями у храма    
Его послал к тебе Творец.            
Встречает утром рано – рано      
В его руках горит венец.               

В Его ладонях мир и вечность      
Галактика и светят звёзды.          
Спеши под колокол на встречу    
Быть может завтра будет поздно.       

Цени же жизнь, целуй иконы         
Пока любовью ты согрет.            
И ты увидишь в царстве сонном         
В конце туннеля яркий свет.         

Два херувима взяв за руки          
Тебя сквозь звёзды понесут.       
Бог знает там какие муки               
Мытарства вам преподнесут.      

Не унывай, молись от сердца      
Ведь бесам мучить нас дано.      
Чтоб мы вели себя разумно             
Не пили горькое вино.               

   13 февраля (15:04) 2022.