Бой с Драконом

Гершман Игорь
Всё время снится один сон,
Я будто рыцарь и влюблен.
Живу в какой-то сказочной стране.
Конечно, я не Дон Кихот,
Возможно, что наоборот,
Но выпал бой с Драконом как-то мне!

Припев:
Эй, Дракон, берегись!
Эй, зеваки, расступись!
Будем биться! Ну, а кто кого?!
Я с победой вернусь!
Я пропасть не боюсь!
Будем биться! Это решено!

Ну вот проснулся как-то раз,
А сказки нет и в этот час
Немного грустно стало что-то мне.
Доспехов нет, и нет коня,
С победой здесь не ждут меня,
Ведь в жизни всё сложнее чем во сне!

Припев:
Эй, Дракон, берегись!
Эй, зеваки, расступись!
Будем биться! Ну, а кто кого?!
Я с победой вернусь!
Я пропасть не боюсь!
Будем биться! Это решено!

Тогда я понял – это знак.
Какой наивный был чудак -
Искал себя в загадочной стране!
Ведь жизнь — это тот же бой,
Порой ведешь с самим собой.
Дракона приручаешь, но в себе!

Припев:
Эй, Дракон, берегись!
Эй, зеваки, расступись!
Будем биться! Ну, а кто кого?!
Я с победой вернусь!
Я пропасть не боюсь!
Будем биться! Это решено!