вожделенное

Дории Шандор
взойти в прочерк
покрывая цветы своей мимикрии
забвением мела

выцвести к полудню
пылью сукровицы
неназванно колосясь

вонзившись оракулом праха
в косинус бледного дудения
взвыть выхухолью
одутловатой трещоткой млечного
и сорной виселицей мировой подковы

вертеть малый серп предсердия
наклёвываясь чертополохом выдры
в синих дёснах матриархата

вчитываясь в запрещённое полотно хмурой воды
истекая яростью диких наковален восхода
листая недолгие язвы гнева
сеять понедельники в предначертанных полумесяцах рокота
плыть к наполненным предгрозовыми проклятиями пажитям
пламенеть под дерзновенным покровом рыщущей проповеди