Как пьянящее Аи!

Яленка
«Весна! Не отлучайтесь
Сегодня в город. Стаями
По городу, как чайки,
Льды раскричались, таючи.»
                Борис Пастернак

Вновь птичий гвалт и гам тревожит раны,
слоистый воздух на зубах скрипит!
Весна примчалась ветреной и ранней,
как будто кто-то срочно торопил.

Явилась сумасбродной, заполошной,
румяной, ясноглазой, озорной;
ломая толстый лёд, вошла подкожно
неистовой красавицей зарёй!

Не отлучайтесь, люди, погодите:
Вот это, в клочья рваное — весна!
И эти — расчирикались, бандиты!
И те, которым просто не до сна!

Влюблённые весной, в весну — всесильны!
Она и рада пестовать своих:
курлычущих, парящих в небе синем,
беспечных, как пьянящее Аи!

о7.о3.2о22  о2:о9

Для ВИПК http://stihi.ru/2022/02/28/504