***

Андрей Веремев
                "хоронят умерший смех" В.Маяковский.

Над полями убитых открыв срамоту
Бесстыдно сумев заголиться
У  Матери Безумия в  крови и в поту
Скоро дитя родиться.

Над Землёю,как ворон висит тишина.
Ещё не остыли вчерашние раны.
А роды принимает старуха Война
Окрававленными руками.

А рядом рядами мириады калек
Одноглазых,безногих,безруких
И к вискам командиров приставленный пистолет,
Как поленья щёлкает сухо.

Вместо музыки матерей пронзительный вой
И вдов визжащих,как акселератор
И идут толпою одна за одной
Болезни,голод,утраты.

А Безумие-мать тужится сильней и сильней
И уже между ног,как боеголовка
Вылазит на свет  во красе всей
Долгожданного младенца головка.

И все аплодируют ,когда раздаётся крик
И младенец смеётся так,что стёкла  из окон!
А личико напоминает ядерный гриб
С улыбкою от Запада до Востока...