Натюрморт

Кирилл Хуторецкий
Когда-то рисовался натюрморт:
Вино в бокале, фрукты – на тарелке…
Теперь, как бритвы вспарывают стрелки
И без того – убитый небосвод…
Теперь иной рисуют натюрморт:
Кровь на снегу, растоптанный подснежник,
И корабли стоят в морях безбрежных,
И в городах – бесчинство пьяных орд…
Сменил холсты и кисти на беду
Художник поднебесья величавый…
И вновь летят пылающие павы,
Чтобы упасть, курлыча, в лебеду…
     7 марта 2022 года; 22:33