А мой багаж - потёртые страницы

Марина Даян-Сейм
...А мой багаж - потёртые страницы
Былых воспоминаний, зим и лет...
Здесь Память, серой, тихой, тенью-птицей
Кружит над картой, где тропинок  нет...

Перелистнёт порывом ветра фразу,
В которой было скрытое тепло,
Которой не услышать мне ни разу,
Она растает словно льда стекло...

Мелькнёт твой взгляд заворожённым светом,
Рванётся вновь к тебе душа моя...!
Но- всё мираж... лишь тишина ответом,
Да мой багаж - где  б ы л и  ты и я...