Поровну

Иван Байдин
Злому умыслу поклон
По заслугам шлёт чума -
И, с дубиной, за углом,
Ловлей блох увлечена.

А на площади народ -
С песнями да плясками:
То ли горе на порог,
То ль, добро под маскою.

Всем потеха на миру,
Да по будням поминки -
То добро не ко двору:
Помолись, паломники!

Раззудилось, да плечо:
Плетью или обухом?
Разговоры ни о чём -
Лишь бы бить без промаху!

Всем по нраву тихий нрав:
Голь хитра, да с норовом -
Если нас лишили прав,
Мы разделим.
Поровну.

2022