Пиши, покуда пишется, живи, пока живётся...

Денис Созинов
Пиши, покуда пишется, живи, пока живётся,
люби... – А что ещё нам, грешным, остаётся:

свой век прокоротать по щелям да углам,
со смехом показным и горем – пополам.

Собраться б, потрещать, за водочкой, положим, –
да обеднел язык, и слов найти не можем.

Собраться б, – написать, хоть часть стихотворенья, –
но гадко на душе и нету настроенья.

В остатке же – разлад, долги, сынок борзеет,
заметил: голова всё более лысеет...

2022