Марш Мендельсона

Николай Котляр
Есть в жизни минуты,
Когда восхищённо,
Почти в унисон,
Бьются двое сердец.
 
Под нежную музыку -   
Марш Мендельсона 
Миллионы влюблённых 
Идут под венец. 

Душа замирает
Под музыку эту,
И хочется мир
От восторга обнять.
 
Да, был композитор 
Ещё и поэтом: 
Как музыкой много 
Сумел он сказать! 

Какая торжественность 
И окрылённость
В мелодии чистой
И лёгкой звучит!

Лишь стоит услышать 
Мне марш Мендельсона, 
Душа моя в небо 
Куда-то летит... 

Под марш Мендельсона 
С тобою спокойно
По жизни шагать!