Ну отчего...

Любовь Власова-Эргардт
Ну отчего опять во сне,
Твой образ ластится ко мне,
Зовёт в дорогу за собой,
Своею призрачной рукой?

Возможно хочет он опять,
Мою любовь завоевать,
Став на мгновение со мной,
Частицей целою, одной.

А может просто видит он,
Что разум мой давно пленён,
И тратить силы ни к чему,
Сейчас пожалуй здесь ему.

А встреча эта просто блажь,
Ночной волшебности мираж,
Что согревает дивный сон,
Целуя звёздный небосклон.

И скоро ласковый рассвет,
Сметёт черты твои на нет,
И станет грустно и легко,
Что ночь умчалась далеко.

07.03.2022.
Фото из интернета.