Если бы собрать всех женщин... Шутка

Николай Котляр
Если бы собрать всех женщин, 
Тех, в кого я был влюблён, 
Это был бы полк, не меньше, 
Или женский батальон. 

Я же в молодые годы, 
Да и в зрелые года 
Не командовал ни ротой,   
Даже взводом никогда. 

А вот женским батальоном   
Я б командовал любя, 
Чтобы юным и влюблённым 
Вновь почувствовать себя. 

Без помолвок и без свадьбы,
Соблюдая интервал,
Нежно обнимал всю рать бы, 
Каждую б расцеловал...
 
Как с затеею пустою,
Расстаюсь опять с мечтой:
Мне бы справиться с одною - 
Своей собственной женой!

Здесь на деле всё отлично:
Мы с ней дружная семья. 
Командир она обычно,
Подчинённый — вечно я ...