Старушка из Болгарии

Чуйкова Светлана Владимировна
Она смотрела в зеркало
На толстый нос и щёки —
Как время исковеркало:
Во всех чертах — пороки.

Угрюмая, топорная,
Как ни одень — плебейка!
В Москве драчунью вздорную
Ждал суд, тюрьмы наклейка.

О, как же ненавидела
Бедняжечка Отчизну,
Которая обидела
И вставила ей клизму.

Зачем теперь ей бусики
На сморщенную шею,
Когда седые усики
Украсили «психею»?

Зачем колечко с камушком,
Когда крюками пальцы,
И называют бабушкой
Болгары-постояльцы?

Душа отравой полнится
Из года в год не просто:
Ведь от Руси — бессонница,
И от Руси — короста.

Так чем на оскорбление
Бабуленьке ответить?
Да лишь стихотворением —
Как плохо ей на свете.

... Старушка из Болгарии,
Ты не рифмуй всё время —
Лишённых полушария
Бог не целует в темя.
03.2022г.