Поплачь со мной, мой голубь сизокрылый...

Марина Паскуль
; УТЕШЕНИЕ;

Поплачь со мной, мой голубь сизокрылый,
В кольце моих заветных теплых крыл.
Все тонет в этой вечности унылой.
Поплачь, пока ты вовсе не застыл.

Доверь мне боль души своей глубокой
И слез горячих тщетно не скрывай.
Но в этом горе, трудном и жестоком,
Ты ради всех святых не замерзай.

В моей сегодня грейся колыбели.
Пусть слезы обжигают синий лёд.
А завтра заметут пускай метели
Беду, что камнем в сердце упадет.

Но часики натикают минуты,
Когда в душе зажжётся огонек,
И связь времён опять разрежет путы,
Где ты достойно выдержал урок.

Все тонет в этой вечности унылой.
Дай, Господи,тебе сегодня сил.
Поплачь со мной, мой голубь сизокрылый,
В кольце моих заветных тёплых крыл...