Благословенье мамино

Наталья Малинина
   
Я умоляю всех богов,
Прошу свою Вселенную,
Спаси детей, моя любовь,
Моё благословение.
Даруй им жизни соль и суть:
Любимым быть любимыми,
И просто рядышком побудь,
Когда невыносимо им.
Даруй над елями балкон
И птахи трель бессвязную,
И в каждый беспокойный сон
Даруй поляну ясную.
…Но если горькая печаль,
Придёт с разлучным ужасом,
Даруй им чаячий причал
И шум прибоя дружеский,
Пусть этот бестолковый стих
Парит над белой гаванью,
И будет слышимо для  них
Благословленье мамино