Колонна

Шурченко
Туча кучевая с неба сонно  
Дождиком покрапывает вниз.
А внизу военная колонна
Движется. И скоро пресс-релиз

Будет мирным гражданам зачитан
Строгим и ответственным лицом –
Сколько вражьей техники побито,
Сколько на обочинах ничком

Полегло живой недавно силы,
Сколько из неё попало в плен.
Тленом пахнут свежие могилы –
Неплохой сюжет для КВН.

Классную убойную репризу
Клоуну придумал сценарист.
Ради гонорара, ради приза 
Что угодно сделает артист.

Русский Иваненко в чреве танка
Биться за Отечество готов,
А навстречу в западной жестянке
Едет украинец Иванов.

Странная, немыслимая эра,
Кафкианский до безумства фарс.
А из пекла старый чёрт Бандера
Радостно подзуживает нас.