Похоже мир сошёл с ума

Виктор Никитович Астафьев
Кто хоть однажды попадал
в неодолимое теченье,
тот знает, как незримый вал
меняет вмиг предназначенье
пути, и мудрых действий план,
что намечал в пространстве мнимом,
в тартарары летит, а там
мечты – увы! – неисполнимы.
Поток играет в чёт-нечёт,
но всё ему – спасенья редки,
на кураже во мглу влечёт
и губит мыслящие щепки…

Похоже, мир сошёл с ума,
и светоч разума потушен,
вражда...
и злобы пелена
взяла в полон тела и  души…