Весна, спасибо за старания!

Яленка
«Любовь земли и прелесть года,
Весна благоухает нам! -
Творенью пир дает природа,
Свиданья пир дает сынам!..»
                Федор Тютчев

Мир пробуждается в отчаяньи,
презрев зимы устои строгие.
И хрупкость нежно душу трогает
белейшим облаком по-чаячьи…

Весна лепная, в грязь залипшая,
а всё к душе — и лужи ртутные,
и островки — как лодки утлые,
вдоль тротуаров — клёны с липами…

Благоухает сочно свежестью,
и набухают почки ранние —
их клейкость одуряет нежностью —
Весна, спасибо за старания!

Чуть зябко, ветер плещет в лужицах,
и пахнет радостью особенной!
Осталось малость поднатужиться —
да мы к такому приспособлены.

о7.о3.2о22  23:5о