Синева небес да берёзки

Елена Меньших 2
Русь Великая – Великороссы,
Над Россией стерхи пролетают.
В травах пряных жемчужные росы,
В небесах белый голубь тает.

Я простой человек, обычный,
А не шут, и не царь, не герой.
Искупитель – Учитель личный,
Смутный день мне грозит бедой.

Синева небес да берёзки,
Отражаются в глади озёр.
Набухают на солнце серёжки,
На полянке подснежник расцвёл.


08.03.2022.