Восьмое марта

Хохлова Татьяна
Восьмое марта -- день чудесный!
А ты все спишь, мой муж прелестный.
Вставай, стряхни дремоты негу,
Пройди по тающему снегу.
Купи мне пышненький букет,
Еще коробочку конфет.
Давай же, сделай все как надо,
Вот будет для меня награда!
Ты вспомни, как старалась я
На Двадцать третье февраля:
Я рано встать не поленилась,
Тихонько над тобой склонилась.
При сильном голосе своем
Я громко крикнула: подъем!
Ты подскочил, зазаикался,
Как будто с дерева сорвался...
Видать, команды строго чтил,
Когда ты в армии служил.
Что ж так тебе сегодня спится?
Пора вставать, подсуетиться.
Ой, в вазе на столе букет!
Ну спи, вопросов больше нет.