Женщина

Наталья Усенко
Всегда неожиданна, как ураган.
Загадочна словно нимфа лесная.
Она так прекрасна, как в марте тюльпан,
Яркие краски вокруг разливая.

Жаркое пламя раздует с искры.
Нежной рукою дровишки подкинув.
Уютный очаг будет верно хранить
И даже в ненастье его не покинет.

Способна любовью своей исцелять,
Окутывать душу молитвою тайной.
И будет у Бога она вопрошать
Милости, счастья необычайного.

Сердце волнуется - море безбрежное.
Теплыми волнами нежно обнимет.
Сильная... слабая - все это, женщина!
Пусть она Богом будет хранима!