Вареньке сегодня пять лет

Ирина Белоусова 03
Тебе, родная, уже пять,
Ты будешь птичкою порхать
Сегодня в платьице красивом,
И всё, чего б ни попросила,
Сейчас же сбудется сполна -
Пусть будет жизнь к тебе добра.
Мы с днём рожденья поздравляем,
Здоровья крепкого желаем,
Ты не болей, родная наша,
И с каждым годом будь всё краше;
Варюша, умницей расти,
Чтоб жизни мудрости постичь
И шишек меньше чтоб набить,
Старайся с разумом дружить.
Сейчас же ешь побольше кашки,
Люби все книжечки-раскрашки
И песни беззаботно пой
С никушечкой наперебой.
Живи с сестричкой очень дружно,
Поверь, для жизни это нужно,
Друг друга с нею защищайте,
Чужим в обиду не давайте.
Варюша, столько нежных слов
И пожеланий лишь о том,
Чтоб ты счастливою была,
По жизни - океан добра
Тебя б по волнам с лаской нёс,
И изредка лишь тихий плёс
Тебя нечаянно коснётся,
Когда немножечко взгрустнётся,
Ну, а сейчас играй и пой,
Твой возраст - самый золотой,
Резвись и смейся, хохотушка,
Родная внученька Варюшка.
       08.03.2022г
  Волгоград  В.Сарепта