Эликсир любви

Наталия Шишкова
Стихотворение написано для Салона Вдохновения:  http://stihi.ru/2022/02/18/8116
Хозяйка Салона Татьяна Игнатова, авторская страница:  http://stihi.ru/avtor/ignattur/



Любви волшебный эликсир я сотворю
Потоком магии своей неотвратимой.
Ему, как верному судьбы поводырю,
Приказ отдам вести ко мне тебя, любимый.

Мой эликсир своеобразный, не из трав.
Рецепты зелий тех изрядно устарели.
Известен мне одной невиданный состав,
Что достигает безупречно нужной цели.

Раствор не жидкий и не твёрдый, он незрим.
Бурлит внутри него энергия живая.
Её сплету сейчас сознанием своим
Из разных сил земных, как будто кружева я.

Над горном пламенным вверх руки подниму.
Теплом неистовым наполнится всё тело.
Пусть обратится жар в надёжную кайму,
Чтоб никогда любовь твоя не охладела.

От «Поцелуя» Климта нежности порыв
Я в самый центр волью хмельного эликсира.
Ещё волнение добавлю, пропустив
Чрез сито дивную поэзию Шекспира.

Осталось взять у танго страсть его взаймы,
И одолжить у блюза грёз манящих ноты.
Тогда, вдохнув тот эликсир прекрасный, мы
Соединим свои сердечные частоты.

Ну, всё готово! Лишь в приправу заберу
У моря запах, и безмерность не забуду.
Теперь развею эту смесь я на ветру,
А он тебе её доставить может всюду. 

Мне подчиняется искусств великих рать,
И дух стихий не оставляет без опеки.
Пред силой этой невозможно устоять.
Ты обречён, любимый, быть моим навеки!