Гимн красавице Весне Славянская сага

Любовь Сушко
Зима уходить не хотела.
Плясала метель до утра,
То робко, то дерзко и смело.
А кто-то шептал ей: -Пора.
Но нас обнимая, смеялась
Проказница в час роковой
Когда до весны нам осталось
Всего лишь полшага с тобой.

И Лада в прозрачном наряде,
Спустилась на землю с небес,
Ей были конечно же рады
И город, и поле, и лес,
В снегу утопая, смеялась,
Ласкал ее ветра порыв,
И в памяти лишь оставалась
Печаль, и туман, и открыл

Ей Велес замерзшие двери,
И солнце слепило в тот миг,
Когда ты упрямо не верил
В тепло, и смеялся старик,
Ему уходить не хотелось,
Но вышел назначенный срок,
И холод, даривший нам смелость,
Растаял в душе, и обрек

Кащей нас на вечное чудо,
Рожденье прекрасной Весны,
И птицы запели повсюду,
И снились чудесные сны.
Снежинки сверкали, как звезды,
И таяли в мороке грез,
И бог, молодой и серьезный
Нас всех в поднебесье унес.

И мы ликовали и жили,
В тепле ее в миг тот и час,
Когда нам объятья раскрыли
Ярило с Купалой как раз,
И было легко и тревожно
И пели нам птицы с утра,
Мы счастливы были возможно.
Нас всех обнимала весна