Королева-женщину звать

Инна Тимофеева 2
  Нежная,  милая, страстная,
  А бывает, грозной, опасною,
  Смелая, сильная, чудная,
  Всегда юная, вечно мудрая.

  Книга в тысяч страниц, их не 
  считано,
  До конца ни кем не прочитанна,
  Главы в книге той все меняются,
  И годами она читается.

  Не конец, не начало не ведомы,
  Переменчива , не разведанна,
  Тайна, женщиной кем-то названна,
  И загадка такая  разная.

  По огромной такой планете
  Будь экватор,  полярный круг
  Гордо шевствуют королевы,
  Оглянись на своих подруг.

  Вправо смотришь  ты , смотришь
  влево,
  Путеводная, как звезда,
  Выступает твоя королева,
  Через время и все года.
 
  Ее путь, начинанье с детства,
  И капризы пока слегка,
  И волшебное было средство,
  Королева ведь так мала.
 
  Время шло, она подрастала,
  Вместе с ней подрастала власть,
  Спотыкалась-снова вставала,
  Королеве нельзя упасть.

  Так по жизни она шагала,
  Лишь менялись ее глаза.
  То в них счастье во всю сияло
  То плескалась одна тоска.

  Дни бежали, она  менялась
  Закалялась от всех обид,
  Посмотри, с  тобой на работе
  Королева  гордо сидит.

  Не стояли годы, летели,
  В шторм кидали ее, не жалели,
  И об айсберги разбивали,
  Не смогли  ее ,не сломали ,

  И шагая по жизни  смело,
  Снова в жизнь идет королева.
  Имя спросишь, зачем гадать..
  Королева- женщину звать.

  Нежную, милую, страстную
  Своенравную и опасную,
  Музу, ту, что в веках воспетую,
  В мудрость и красоту одетую.
  (08.03.2022)