Поэт просит у Вечности раскрыть ему тайны языка

Игорь Муханов
Вязкий и пастозный,
временами слёзный,
в розовых колечках
и лесных сердечках,
дай в тебе родиться
каплей молока,
разноцветным ситцем,
плачем кулика!
Пусть тебя уносит
в ту простую речь,
где желает осень
на траву прилечь.
И ловя созвездья
зеркалом ручья,
в неземное ездить,
праздником леча.