Я - русская

Ирина Лёвина 69
Мне не стыдно!

Я - русская - душой и каждым вздохом,
Рождением, дарованным мне Богом!
Горжусь   своей я русскою судьбой!
О, Господи, не дай мне даже ненароком,
Вдруг стать  не русской, а какой-нибудь другой!...

Быть русской -это честь, заслуга!...
Ведь только русский может человек,
Забыв о сложностях и собственной беде,
Отдать все силы для спасенья друга,
Или чужого человека, незнакомого тебе...

Быть русской - и награда и расплата.
За то, что к миру я с открытою душой.
За русский наш уклад и образ свой
Плачу  своей я шкурой, будто виновата,
Другие платят  больше -  головой....

Быть русскими-наш долг , Господь, благослови!
Беречь от недругов родной земли покой !
И путь бандитам преграждать жестоко,
Что прут к нам, свой закон мусоля о любви.
Горжусь   своей я  русскою судьбой!
И не дай Бог мне даже ненароком,
Вдруг стать  не русской, а какой-нибудь другой!...