Жинка

Анатолий Собакин
Лет уж много как назад
Был на стажировке
В роли нмс полка
В направленье львовском.

Под Черлянами стоял
Лидерный ибап.
Там, со смехом, я узнал -
Местный парень рассказал -
Как зовут их баб:

Жинка - это не жена,
Жинка - баба, вот те на!
Жинка!? Так и не привык,
Что муж ёный - чоловик!

ЧУдно это слышать мне.
Чтобы не теряться,
Я ответил: Человек!
Можно ж так зазнаться!

Вы привыкли, говорю,
Этими словами
Бабу путать и жену!
Только жинки, я смотрю,
Вечно вертят вами.

Жинка - пусть и не жена!
Жинка - баба?! Вот так, да!
Жинка, я скажу тебе,
Человек! Давно уже!