Я на Масленицу напёк блинов

Евгений Клязьмин
Я на Масленицу напёк блинов,
Золотистых, в ажурную дырочку,
Икры красной к ней прикупил,
И под это, конечно, бутылочку.

Заверну блин с икрой и – в рот,
Закушу этим водку морозную,
Впереди весна меня ждёт,
Прогоняя зиму тревожную.

А блины с пылу-жару лежат,
Сами съесть себя они просятся.
Я блинам таким очень рад,
Они с солнышком ярким сносятся.

Мне до вечера хватит блинов,
Пока водка с икрой не закончатся,
Скоро будет капели звон,
И душа моя к небу возносится.