В праздник...

Александр Рогулев 2
В праздник...

В праздник мартовской мимозы,
Собиремся вместе вновь,
Холодны на стенках слезы,
Будоражат в жилах кровь.

А хрусталь блестит как иней,
Наклоним к устам края,
Водки с горечью мы примем,
В честь и славу бытия.

Всем здоровья и во славу,
Жизни утверждая трон,
За отчизну и державу,
Мы осушим все до дон!

Жизнь...И с пенсией так чинна,
Ей бы возрасти как злак,
Но она мала, не винна,
Хоть с поэзией, хоть так.

Но бокал за муз прекрасных,
И за признанных певцов,
За певиц тех сладкогласых,
Да и юмора жрецов.

И за оперы искусство,
Да с балетным на земле,
Вечных мучеников чувства,
Свет увидевших во мгле.

В бронзе негу, мрамор в муках,
Солнце в красках, мир в стекле,
Ум в аккордах, сердце в звуках,
Жизнь и смерть на полотне.

Жизни светочь, только разум,
Он не меркнет со звездой,
Словно вставленным алмазом,
В краски вечности самой.

Не бывает свет без тени,
День без вечера- бардак,
Сердцу вечных заблуждений,
Хоть бывает утром мрак.

Но, да здраствует любовь,
За здоровья милых дам,
Выпьем за богинь богов,
Что верны по жизни нам.

Томных, нежных и упорных,
Полных мрака и лучей,
Серых, карих, адски-черных,
Зажигательных очей.

За здоровье уст румяных,
Где дыханье пламенеет,
Бледных, алых и багряных,
Их улыбка тихо млеет.

В чувстве полных совершенства,
Пьем за радость без границ,
Расточительниц блаженства
Этих горлиц, этих львиц, 

Пьем за здравие человека,
За здоровие Земли,
Чтобы тост стал мерой века,
И за космос, что вдали.

Пускай тост наш будет новый!
Русь, парит ее орел!
Петербурга, град суровый,
И Кремля палат престол!