Мнётся свет...

Светлана Гаделия
Мнётся  свет  у  тучи в  мокрых  лапах,
мнётся  свет, как  жёлтая  фольга.
Лёгкой  прели вызревает  запах.
Жизнь, как  лисья  шуба, дорога.

Всё  впитать и  ничего  не выдать
тленному  святилищу  словес!
только  ветер  только  слышать,  только  видеть
капли  слёз  на  бархате  небес.

Не  кончайся  осени  начало,
явь  свою  переливая  в  сны!
Только  б  ты,  как  золото, молчало,
как  свеча  светилась  до  весны...
****

И  труден  путь,
и  тёмный ветер  лют.
Но  в  смертном  мире 
розовая  пена
весенних  яблонь
кажется  нетленной -
как  Свет  Небес,
как  "Я  ТЕБЯ  ЛЮБЛЮ."
***